塩こうじきのこで簡単☆塩きんぴら 印刷

塩こうじきのこで簡単☆塩きんぴら

塩こうじきのこを作り置きしておくと簡単に塩きんぴらができます!@1品おかずがほしいときに便利です☆  

<原材料> 2人分
大根 5cm
にんじん 1/2本
塩こうじきのこ 50g
唐辛子 1本
ごま油 大さじ1/2
すり胡麻(白) 大さじ1
液体塩こうじ 大さじ1
大さじ1
ごぼうなどを入れてもおいしく仕上がります☆お好みの具材を入れて作ってみてください!

作り方

  1. ※ 塩こうじきのこを使用します
  2. 大根、にんじんは1.5cm幅の短冊切りにし、唐辛子は種を取る。
  3. フライパンにごま油、唐辛子を入れて熱し、①の大根とにんじんを入れて2分ほど炒める。
  4. ③に調味料を入れて水分がなくなるまで炒め、塩こうじきのこ、すりゴマを加えて混ぜ器に盛る。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ