液体塩こうじで☆生姜の炊き込みご飯

液体塩こうじで☆生姜の炊き込みご飯

液体塩こうじと顆粒だしで簡単に作る、生姜の炊き込みご飯です☆寒い冬にぜひご使用ください♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

やや薄味の調味にしておりますので、濃い味がお好みの方は液体塩こうじを足してください!

材料 3~4人分

2合
生姜
25g
油揚げ
1/2枚
A.顆粒だし
2g
A.液体塩こうじ
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 米は研いで30分程浸漬したらよく水を切る。 生姜は千切りに、油揚げは縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 炊飯釜に米、【A】、水を線まで入れ軽くかき混ぜる。
  3. 生姜、油揚げをのせ、普通モードで炊飯する。

コツ・ポイント

やや薄味の調味にしておりますので、濃い味がお好みの方は液体塩こうじを足してください!