カリカリチキン-梅みそのせ-

カリカリチキン-梅みそのせ-

ジューシーな鶏もも肉を甘酸っぱい梅味噌でさっぱり美味しく食べるレシピです★

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コツ・ポイント

鶏肉は焼く前に水分をしっかり拭き取ることでカリカリに仕上がります★
梅みその量はお好みで調整してください!

材料 2人前

鶏もも肉
1枚
梅みそ
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「夏の万能調味料!梅みそ」で作った梅みそを使用します。
  2. 鶏肉は身の厚い部分には切り込みを入れておく。
  3. 冷たいフライパンに鶏肉を皮目から入れ、フライ返しで押しながら弱めの中火でじっくりと焼く。皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼く。
  4. 皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、中に火が通るまで焼く。
  5. 適当な大きさに切り、梅みそを乗せる。

コツ・ポイント

鶏肉は焼く前に水分をしっかり拭き取ることでカリカリに仕上がります★
梅みその量はお好みで調整してください!