ご飯がすすむ!梅みそ野菜炒め

ご飯がすすむ!梅みそ野菜炒め

さっぱりした味付けでごはんが止まらない!夏バテ気味の日でも美味しく食べられます◎

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コツ・ポイント

梅みそは火を止めてから絡めることでみその風味をしっかり感じることができます!

材料 2人前

豚バラ肉
100g
液体塩こうじ
大さじ1/2
茄子
1本
キャベツ
80g
にんじん
1/2本
厚揚げ
70g
A.梅みそ
大さじ1
A.水
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「夏の万能調味料!梅みそ」で作った梅みそを使用します。
  2. 袋に5cm幅に切った豚バラ肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. 茄子は乱切り、キャベツはざく切り、にんじんと厚揚げは拍子切りにする。
  4. ごま油を熱したフライパンに②を加え、軽く火が通るまで加熱する。
  5. 豚肉に火が通ったら③を加え、野菜がしんなりするまで中火~強火で炒める。
  6. 火を止め、混ぜ合わせた【A】を水分がなくなるまで絡める。

コツ・ポイント

梅みそは火を止めてから絡めることでみその風味をしっかり感じることができます!