やみつき!きゅうりとちくわの梅みそあえ

やみつき!きゅうりとちくわの梅みそあえ

材料を切って和えるだけで簡単!夏の食卓におすすめのさっぱり美味しい一品です!

レシピをシェア

コツ・ポイント

きゅうりとちくわの大きさは揃えることで均等な味付けになります!

材料 2人前

きゅうり
1本
ちくわ
2本
梅みそ
大さじ1
白ごま
小さじ1

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「夏の万能調味料!梅みそ」で作った梅みそを使用します。
  2. きゅうりとちくわを乱切りにする
  3. 材料を全て混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

きゅうりとちくわの大きさは揃えることで均等な味付けになります!