ノンオイル♪おみそで和風コールスロー

ノンオイル♪おみそで和風コールスロー

おみそで簡単ヘルシーなコールスロー♪パックの千切りキャベツを使えば包丁いらずの超簡単メニュー!しっかりキャベツと和えることで水分が出てしっかり味がなじみます♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

おいしいおみそがポイント★追いこうじみそのフルーティーな香りと甘さが引き立ちます!タレが少ないかも…?と不安になっても大丈夫!キャベツの水分でバッチリ仕上がります!

材料 2~3

キャベツ
80g
かにかま
3本
むき枝豆(冷凍)
大さじ2
A.追いこうじみそ
大さじ1
A.酢
大さじ1/2
A.黒こしょう
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. ボウルに【A】を加えよく混ぜ合わせる。
  2. キャベツは千切りに、枝豆は解凍しておく。
  3. ③①のボウルに②を加え、かにかまを手でほぐしながら加える。
  4. ④③をよく混ぜ合わせ、キャベツの水分が出て味がなじむまで数分混ぜる。

コツ・ポイント

おいしいおみそがポイント★追いこうじみそのフルーティーな香りと甘さが引き立ちます!タレが少ないかも…?と不安になっても大丈夫!キャベツの水分でバッチリ仕上がります!