材料
					2人分
				
								
									
						- 豚肉
 
						- 200g
 					
				
									
						- 液体塩こうじ
 
						- 大さじ1
 					
				
									
						- お好きな野菜、豆腐など
 
						- 適量
 					
				
									
						- A.水
 
						- 400ml
 					
				
									
						- A.粗削りだし入りみそ
 
						- 大さじ2
 					
				
									
						- A.生姜チューブ
 
						- 小さじ1/2
 					
				
									
						- 粗削りだし入りみそ
 
						- 大さじ1
 					
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
							 
			
					
					
				
						
				
作り方
				
					- 袋に食べやすい大きさに切った豚肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分漬けこむ。
 					- その他の具材も食べやすい大きさに切る。
 					- 鍋にサラダ油を熱し、➀を炒める。軽く色がついたらその他の具材と【A】を入れ、ふたをして煮る。
 					- 火を弱め、残りのみそを加えて軽く煮立たせる。
 																																		
			 
											
						コツ・ポイント
						スープの量は具材の量によって調整OK!
					 
						
			 
			
																																																									
							
																	 
			
			
			
		 
	
	
	
 
だしにこだわった「粗削りだし入りみそ」で作るみそ鍋です♪ だしの風味がおいしい☆