コクうま!トマみそナポリタン

コクうま!トマみそナポリタン

「トマみそ」を使ったこくのあるナポリタンのレシピです

炒めたトマトケチャップの香ばしさに、みそのコクとまろやかさが加わります。

レシピをシェア

材料 2人分

トマトケチャップ
大さじ3
みそ
大さじ3
スパゲッティ
200g
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
バター
10g
牛乳
大さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. トマトケチャップとみそを合わせ、「トマみそ」を作る。スパゲッティは塩を加えたたっぷりの茹でておく。
  2. ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、強火で手早く炒める。「トマみそ」を加え、さらに炒め合わせる。
  4. ③にスパゲッティを入れ、手早く炒め合わせ、さらに牛乳を加えて絡ませるように炒める。