材料
2人分
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ3
- スパゲッティ
- 200g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
- トマトケチャップとみそを合わせ、「トマみそ」を作る。スパゲッティは塩を加えたたっぷりの茹でておく。
- ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、強火で手早く炒める。「トマみそ」を加え、さらに炒め合わせる。
- ③にスパゲッティを入れ、手早く炒め合わせ、さらに牛乳を加えて絡ませるように炒める。
「トマみそ」を使ったこくのあるナポリタンのレシピです
炒めたトマトケチャップの香ばしさに、みそのコクとまろやかさが加わります。