コクうま!トマみそナポリタン 印刷

コクうま!トマみそナポリタン

「トマみそ」を使ったこくのあるナポリタンのレシピです

<原材料> 2人分
トマトケチャップ 大さじ3
みそ 大さじ3
スパゲッティ 200g
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
バター 10g
牛乳 大さじ2
炒めたトマトケチャップの香ばしさに、みそのコクとまろやかさが加わります。

作り方

  1. トマトケチャップとみそを合わせ、「トマみそ」を作る。スパゲッティは塩を加えたたっぷりの茹でておく。
  2. ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に加え、強火で手早く炒める。「トマみそ」を加え、さらに炒め合わせる。
  4. ③にスパゲッティを入れ、手早く炒め合わせ、さらに牛乳を加えて絡ませるように炒める。
レシピ一覧へ
ジャンルから選ぶ
特徴から選ぶ
食材から選ぶ