おみそで♪和風回鍋肉

おみそで♪和風回鍋肉

おうちにある調味料3つだけでご飯が進む回鍋肉風の炒め物ができちゃう♪ こうじたっぷりの「追いこうじみそ」をつかえばコク旨でごはんが進む~!

レシピをシェア

コツ・ポイント

カット野菜はお好みの野菜でアレンジOK!万能みそだれはアレンジ自在!関連レシピもぜひ見てみてくださいね✨


材料 2~3人前

豚バラ肉
200g
野菜炒め用カット野菜
1袋(200g前後)
A.追いこうじみそ
大さじ3
A.みりん
大さじ1
A.にんにくチューブ
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。【A】を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンを中~強火で熱してごま油を加え、カット野菜を炒める。
  3. 野菜がしんなりとしてきたら豚バラを加え、肉の色が変わったら【A】を加えて全体に絡め、肉に火が通るまで炒める。

コツ・ポイント

カット野菜はお好みの野菜でアレンジOK!万能みそだれはアレンジ自在!関連レシピもぜひ見てみてくださいね✨