マヨなし!?ツナみそポテトサラダ✨

マヨなし!?ツナみそポテトサラダ✨

ツナみそでマヨなし!なのにコク旨な技アリポテトサラダはまるで居酒屋さんの味♪出来立てホカホカも絶品です🌟

レシピをシェア

コツ・ポイント

粒マスタードを入れるとさらにオトナな味に🍺ツナみそはアレンジ色々!関連レシピもチェック👀

材料 3~4人前

ツナ缶(油漬け)
1缶
追いこうじみそ
大さじ2
じゃがいも(中)
3個
青ねぎ
お好みの量
にんにくチューブ
4cm
ブラックペッパー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大にカットする。青ネギは小口切りにする。
  2. じゃがいもを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで5~6分加熱する。じゃがいもが柔らかくなったらフォークで粗く潰す。
  3. ボウルにすべての材料を加えて混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

粒マスタードを入れるとさらにオトナな味に🍺ツナみそはアレンジ色々!関連レシピもチェック👀