漬けて焼くだけ!鶏のしょうがみそ漬け焼き

漬けて焼くだけ!鶏のしょうがみそ漬け焼き

しょうがみそに漬けて焼くだけで簡単にメインディッシュが完成! しっかりめの味付けでごはんが進みます!

レシピをシェア

コツ・ポイント

強火で加熱すると焦げるのでお気を付けください。

材料 2人前

鶏もも肉
1枚(300g)
しょうがみそ
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 関連レシピ記載の「冬の万能調味料!ポカポカしょうがみそ」で作った梅みそを使用します。
  2. 袋にひと口大に切った鶏もも肉としょうがみそを入れ、よく揉み込み30分漬け込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を入れ、しっかり火が通るまで両面加熱する。

コツ・ポイント

強火で加熱すると焦げるのでお気を付けください。