X
instagram
TikTok
Youtbe
English(英文ページ)
Thai(タイ語ページ)
みそ
マルダイみそ
即席みそ汁(カップ)
即席みそ汁(袋入り)
即席スープ(袋入り)
即席オートミール
塩こうじ
新商品
業務用商品
業務用みそ汁サーバー
商品情報一覧へ
映像で見る工場見学
おみそができるまで
一汁一菜学校
動画一覧
情報みそ蔵
知る・楽しむへ
企業情報
サスティナビリティへの取り組み
企業情報へ
トップ
いろいろ野菜の塩こうじトマト煮
ズッキーニ:1本
なす:2本
にんじん:1本
玉ねぎ:1個
パプリカ(赤、黄):各1/2個
セロリ:1本
生しいたけ:6枚
にんにく:1片
EXバージオリーブオイル:大さじ2
トマトホール(缶):400ml
液体塩こうじ:大さじ3
塩:少々
こしょう:少々
ローズマリー:1枝
1
ズッキーニとなすはところどころ皮をむき、3cm厚さの輪切りにし、 塩をふり、水分が出てくるまでおいておく。
2
にんじんは小さめの乱切り、玉ねぎは3cm角、パプリカは2cm角に切る。セロリは乱切り、生しいたけは石づきを切り2等分に切る。にんにくはつぶしておく
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りをだす。そこに玉ねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニ、パプリカ、しいたけの順に炒める。
4
③に液体塩こうじを入れて、サッと炒め合わせる。トマトホールを入れて混ぜ合わせ、ローズマリーを加え、沸騰したら、弱火にして、蓋をして15分煮込む。