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鶏の塩こうじポトフ
骨つき鶏もも肉:2本
液体塩こうじ:大さじ3
玉ねぎ:1個
じゃがいも:小4個
にんじん:1本
キャベツ:1/4個
水:800ml
固形スープの素:1個
黒粒こしょう:小さじ1
ローリエ:1枚
ジェノベーゼ:適量
1
骨つき鶏もも肉は骨にとって切り目を入れ、関節の部分で半分に切る。
2
ビニール袋などに1を入れ、液体塩こうじを入れて一晩つけこむ。
3
玉ねぎは2等分に切る。にんじんはタテヨコ4等分に切る。キャベツは2等分に切る。じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
4
鍋に水と固形コンソメを入れ、沸騰させる。
5
④に鶏肉を入れ、沸騰したらアクを取り、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツの順に入れ、ローリエと黒粒こしょうを入れて、沸騰したら、弱火にして、蓋をして20分くらい煮る。
6
⑤にジェノベーゼを添える。