和えてカンタン♪舞茸とひき肉の和風パスタ

和えてカンタン♪舞茸とひき肉の和風パスタ

炒めず簡単にできちゃう和風パスタ♪ こうじのやさしいのうま味が特徴の「こうじ漬けの素」を使えば味付けも簡単🌟

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コツ・ポイント

「こうじ漬けの素ゆず風味」のやさしい酸味がアクセントになって爽やかに★
加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整してください!

材料 2人前

パスタ
200g
ねぎ
適量
A.舞茸
1株(200g)
A.豚ひき肉
80g
A.こうじ漬けの素 ゆず風味
1袋
A.醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
糸唐辛子または七味
適量

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作り方

  1. たっぷりの湯を沸かし、適量の塩(分量外)を入れてパスタを表記時間通りに茹でる。舞茸はほぐし、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 耐熱ボウルに【A】の材料を加えてふんわりとラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. ②の加熱が終わったら全体を混ぜてひき肉をほぐす。茹で終わったパスタとオリーブオイルを③のボウルに加えて和える。
  4. 皿に盛り付け、お好みでねぎと糸唐辛子(または七味)を散らす。

コツ・ポイント

「こうじ漬けの素ゆず風味」のやさしい酸味がアクセントになって爽やかに★
加熱時間はご家庭のレンジに合わせて調整してください!