液体塩こうじを使って、ローストビーフ丼 印刷

液体塩こうじを使って、ローストビーフ丼

液体塩こうじを使って!自宅で簡単!ローストビーフ丼は、如何でしょうか?

<原材料> 2人分
牛かたまり肉(ローストビーフ用) 300~350g
液体塩こうじ 大さじ2
粗びき黒胡椒 適量
サラダ油 大さじ1
■ たれ  液体塩こうじ 大さじ2
バター 大さじ1
醤油 小さじ1
みりん 大さじ2
大さじ1
玉ねぎすりおろし 1/6個分
■ トッピング  卵黄 2個
レタス、紫玉ねぎ 適量
お肉を漬け込むときよく揉みこむと効果がアップします☆

作り方

  1. 液体塩こうじと牛肉をポリ袋に入れ室温に30分~1時間ほど置く。汁気を拭き取り粗びき黒胡椒をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、強火で表面をまんべんなく焼く。(4~5分)やかんにたっぷりの湯を沸かしておく。
  3. ジッパー付きの袋に焼いた肉を入れ、空気を抜きしっかりと閉じる。
  4. 炊飯器に入れ沸かした湯を注ぎ(肉が浸かるくらい)30分保温する。
  5. 30分経てば炊飯器から取り出し、ジッパー付きの袋ごと冷水につけ冷ます。
  6. フライパンにたれの材料をすべて入れ軽く火を通す
  7. 器にご飯を盛り、薄切りのローストビーフ、レタス、スライスした玉ねぎ、卵黄をのせ、たれをかける
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