ニュースリリース

2024年4月30日プレスリリース

【ハナマルキ × ミートガイ】コラボレーション ハナマルキ「麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ」「麹シェフ 熟成BBQソース」を使用した商品をミートガイにて 4月30日より販売開始

味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡周一郎、以下当社)は、ティーエムジーインターナショナル株式会社(本社:名古屋市南区、代表取締役:佐々木 智雄)が運営する EC サイト「ミートガイ」にて、「麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ」、「麹シェフ 熟成BBQソース」を使用したコラボ商品を 2024年4月30日より販売します。

 

■販売概要

販売開始日:2024年4月30日(火)

販売サイト:お肉専門オンラインショップ ミートガイ https://www.themeatguy.jp

 

■ミートガイについて

 

<ブランドコンセプト>

~普通の日を記念日に~

あなたの大切な家族、友達そして自分自身に感謝と想いを込めて、 カジュアルギフト

 

■ハナマルキ ×ミートガイ コラボ 「麹シェフ カジュアルギフトシリーズ」

ご自宅で解凍して焼くだけの商品で、日常の食卓で楽しんでいただくのはもちろん、日ごろのありがとうを伝える ”プチギフト ”にもオススメです 。

 

<商品コンセプト>

柔らかさと香りを大切にしています。おじいちゃんおばあちゃんからお子様向けに、

焼いたり揚げたり、楽しく美味しくアレンジ出来ます。
必ず、あなたの愛情を添えてお召し上がりください。

 

<商品概要>

グラスフェッドビーフを使用した

グリルド・サーロインステーキ~塩こうじ仕込み~

使用商品:塩こうじ(粒)
グラスフェッドビーフのサーロインをステーキでご用意。(内容量:240g) さらに、日本の伝統的な発酵調味料・塩こうじを使った特製ダレで素材の良さを引き出した、奥行きのある味わいに仕上げました。

 

 

 

豚バラスライス アメリカンスタイル

~熟成BBQソース風 塩こうじ仕込み~

使用商品:麹シェフ 熟成BBQソース

豚バラ肉を、トマトケチャップベースのBBQ風熟成塩こうじダレに漬け込みました。(内容量 240g)
素材の良さを引き出しながら、うま味を感じられる仕上がりに仕上げています。お弁当や夕食のおかずにもオススメ、野菜をちょい足しして炒めていただいてもきっとご満足いただける一品です。

 

 

 

錦爽どりを使用した4種のハーブとスパイス香る チキンステーキ

~ハーブ&スパイス塩こうじ仕込み~

使用商品:麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ

弾力があるよく引き締まった肉質と、旨味とコクが絶品の鶏肉”錦爽どり”。そんなブランド鶏のもも肉を1枚丸ごと、洋風塩こうじダレに漬け込みました。香り豊かな4種のハーブとスパイスのアクセントが感じられるチキンステーキです。

 

 

和風ポークステーキ
~塩こうじ仕込み~

使用商品:塩こうじ(粒)

豚の肩ロースを、日本の伝統的な発酵調味料・塩こうじを使った特製ダレに漬け込み、優しい和風な味わいに仕上げました。ご飯のおかずにもピッタリな一品です。(内容量 240g)

 

■「麹シェフ」シリーズ商品概要

商品名:麹シェフ ハーブ&スパイス塩こうじ 1kg/120g

特長 :4種のハーブやスパイスのアクセントを加えた、洋食とも抜群の相性を持つ商品です。定番レシピのアレンジや、新メニュー開発のエッセンスとしてハーブ&スパイス塩こうじが活躍します。

原材料:塩こうじ(国内製造)、オニオン、レッドベルペッパー、唐辛子、パセリ、ブラウンマスタードシード、黒こしょう、ガーリック、ローズマリー、オレガノ、セロリーシード、タラゴン/酒精

容量 :1kg/120g

賞味期間:9ヶ月

 

【栄養成分表示 100gあたり】

 

商品名:麹シェフ 熟成BBQソース 1kg/120g

特長 :トマトケチャップベースのアメリカンスタイルのソースです。漬け込み、味付け、ディップなど使い方は自由自在。アイデア次第で、手軽なランチプレートや、豪華なパーティーメニューにもご使用いただけます。

原材料:トマトケチャップ(国内製造)、砂糖、しょうゆ、塩こうじ、りんご酢、ワインタイプ醸造調味料、食塩、しょうゆ加工品、果糖ぶどう糖液糖、香辛料、こうじ発酵調味料、たまねぎエキスパウダー、デキストリン/酒精、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、セルロース、<一部に小麦・大豆・りんごを含む>

容量 :1kg/120g

賞味期間:9ヶ月

 

【栄養成分表示 100gあたり】

 

■ハナマルキのオリジナルブランド「麹シェフ」シリーズについて

「麹シェフ」シリーズは、当社が2022年7月に立ち上げたオリジナルブランドで、原材料にこうじ由来の発酵調味料※を使用した業務用調理ダレをご提案しています。味付けはもちろん、料理に麹のうま味や甘みを付与し、さらに素材の良さを引き出し味に奥行きを出すといった特徴を持ち、お客様の定番メニューのバラエティ化や新メニュー開発に貢献。発売以来、飲食店や惣菜メーカー等のお客様より多くの反響をいただき、採用が進んでいます。

※ハナマルキの「塩こうじ」、「液体塩こうじ」、「熟成こうじパウダー」などのこうじ由来の発酵調味料を使用。

 

ブランドサイト:https://www.hanamaruki.co.jp/kojichef.html

 

 

 

 

 

 

 

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