麹シェフ KOJI CHEF

業務用商品


BRAND CONCEPT

麹シェフ 麹シェフ

麹シェフ とは

ハナマルキ グランシェフ 秋山隆作

麹は日本の発酵食品には欠かせないものであり古くから親しまれてきました。
そんな麹は「和」のイメージが強いですが、じつは洋風のスパイスや調味料との相性も抜群なのです。
ハナマルキの「麹シェフ」シリーズは原材料にこうじ由来の発酵調味料を使用し素材の味を損なわない味作りを目指した新しいブランドです。
定番メニューのバラエティ化や新たなメニュー開発のアイデアにぴったりの商品です。和と洋の融合をお楽しみください。

「麹シェフ」は、原材料にこうじ由来の発酵調味料を使用したハナマルキ調理ダレのブランド名です。

HERB & SPICE SHIO KOJI チキンハーブステーキ チキンハーブステーキ

麹シェフ
ハーブ&スパイス
塩こうじ

日本の伝統的な発酵調味料として親しまれている塩こうじ。
この塩こうじを使うことで、麹のうま味や甘みを付与し、
さらに素材の良さを引き出し
味に奥行きを持たせることができますが、それは和食に限ったことではありません。「麹シェフ」 ハーブ&スパイス塩こうじは、4種のハーブやスパイスのアクセントを加えることで、洋食とも抜群の相性を持つ商品に仕上がりました。定番レシピのアレンジや、新メニュー開発のエッセンスとしてハーブ&スパイス塩こうじが活躍します。

熟成 BBQ SAUCE たっぷり魚介の手づかみBBQグリル たっぷり魚介の手づかみBBQグリル

麹シェフ
熟成BBQソース

バーベキューと言えばシンプルに肉を焼くイメージもありますが、一方で野菜やシーフードと一緒に楽しめるメニューなど
そのバラエティは無限です。「麹シェフ」 の熟成BBQソースはトマトケチャップベースのアメリカンスタイル。
漬け込み、味付け、ディップなど使い方は自由自在です。
アイデア次第で、手軽なランチプレートや、豪華なパーティーメニューにもご使用いただけます。そこで味の決め手となるのは、ハナマルキ独自のこうじ発酵調味料「液体塩こうじ」と「熟成こうじパウダー」。
素材の良さを引き出しながら、うま味を付与します。従来のソースに留まらず、進化を遂げた熟成BBQソースがメニュー開発の幅とクオリティアップに貢献します。


PRODUCT
INFORMATION


麹シェフ
ハーブ&スパイス 塩こうじ 1kg

製品画像
原材料
塩こうじ(国内製造)、オニオン、レッドベルペッパー、唐辛子、パセリ、ブラウンマスタードシード、黒こしょう、ガーリック、ローズマリー、オレガノ、セロリーシード、タラゴン/酒精
容量
1kg
栄養成分表示 (100g当り)
(推定値)
エネルギー:183kcal / たんぱく質:3.6g / 脂質:1.0g / 炭水化物:39.8g / 食塩相当量:12.2g

よくもんでからお使いください。 開栓後は密栓して冷蔵庫に
保存し、お早めにお使いください。

保存中に色が濃くなる事もありますが、品質に問題ありません。


麹シェフ
熟成BBQソース 1kg

製品画像
原材料
トマトケチャップ(国内製造)、砂糖、しょうゆ、塩こうじ、りんご酢、ワインタイプ醸造調味料、食塩、しょうゆ加工品、果糖ぶどう糖液糖、こうじ発酵調味料、たまねぎエキスパウダー、黒コショウ粉末、ガーリックパウダー、酒精、セルロース、増粘剤(グアーガム)
容量
1kg
栄養成分表示 (100g当り)
(推定値)
エネルギー:256kcal / たんぱく質:5.7g / 脂質:3.2g / 炭水化物:51.1g / 食塩相当量:5.6g

よくもんでからお使いください。 開栓後は密栓して冷蔵庫に
保存し、お早めにお使いください。


RECIPE

  • ハーブ&スパイス塩こうじ
  • レシピ
  • ハーブ&スパイス塩こうじ

ハーブ&スパイス 塩こうじ

熟成 BBQ ソース

ハーブ&スパイス塩こうじ を使用したレシピ

熟成BBQSAUCE を使用したレシピ

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