ニュースリリース

2022年6月14日プレスリリース

液体塩こうじの料理教室「ハナマルキッチン2022」開催決定!第一回は6月25日(土)開催。今年は、ハナマルキ専属シェフ&YouTuber社員が講師として登場!





 味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡俊夫、以下当社)は、当社の主力商品「液体塩こうじ」を使った料理教室「ハナマルキッチン2022」を、2022年6月より開始いたします。
 「ハナマルキッチン」は2017年より展開しており、今年で6回目を迎えます。今年は講師として、当社専属シェフや公式YouTubeチャンネルに出演中のYouTuber社員が登場します。「液体塩こうじ」を知り尽くした社員自らが商品の使い方をレクチャーすることによって、お客様に商品の魅力をダイレクトにお伝えすることはもちろん、お客様とコミュニケーションを深めることにより、ハナマルキや「液体塩こうじ」のファン拡大を目指します。

 

■「ハナマルキッチン2022」概要
 今年度のハナマルキッチンは、第1回目の6月25日(土)を皮切りに、9月、12月、3月の計4回実施を予定しています。「液体塩こうじ」は、粒の塩こうじを当社独自の技術により液体化した、液体タイプの塩こうじです。米こうじが持つ酵素の力により、「素材のうま味を引き出す」「肉や魚を軟らかくする」といったさまざまな効果を持ち、液体タイプでどんな料理ジャンル・調理にもご活用いただけます。
 また、今年度のハナマルキッチンは、当社オフィスのキッチンよりオンラインにて配信。さまざまなテーマで「液体塩こうじ」のレシピをご紹介し、お客様にその汎用性の高さを知っていただきます。当社の公式SNS(Instagram、Twitter)で告知を行い、料理教室もオンラインにて実施することにより、全国のお客様に認知を高めていきたい考えです。

 

▼開催概要
・開催スケジュール(計4回)
【第1回】6月25日(土)<夏にぴったり!液体塩こうじで作る「ヘルシー無水・無脂カレー」>
※以降は、9月、12月、3月に実施予定。
・参加方法:ハナマルキ公式SNS(Twitter、Instagram)にて募集。専用フォームより申込み。
・参加費:無料
・参加特典:アンケートに回答くださった方全員に、「液体塩こうじ」をプレゼント。
・配信方法:「Zoom」にて配信(URLは申込された方に別途ご連絡します)

 

■ハナマルキ公式SNS
・ハナマルキ公式Twitter (@Hanamaruki_PR)
・ハナマルキ公式Instagram(@hanamaruki_pr

 

【 商品紹介:液体塩こうじ 】




米こうじと塩を丁寧に熟成させた塩こうじを、ぎゅっと搾った液体タイプ。塩こうじの活きた酵素の力とこうじの旨味が、そのまま凝縮。粒のない液体タイプなので計量しやすく様々な料理に活用いただけます。みりん、醤油などの代替調味料としても。
商品情報はこちら

ニュースリリース