ニュースリリース

2021年5月5日お知らせ

【レシピ掲載】テレビ放映中!「無添加こうじみそでおいしいシェフのごはん」奥野義幸シェフ(六本木「ラ・ブリアンツァ」)のレシピを公開しました。


テレビ放映中の料理番組風テレビCM「無添加こうじみそでおいしいシェフのごはん」では、一流シェフにハナマルキ「無添加こうじみそ」を使ったレシピを紹介していただきます。

 

「ラ・ブリアンツァ」奥野義幸シェフのレシピ・動画を公開!

「ラ・ブリアンツァ」(六本木)の奥野義幸シェフ考案「春野菜ミネストローネ風無添加こうじみそ汁」をご紹介します。

 

【「春野菜ミネストローネ風無添加こうじみそ汁」レシピ】
<材料>
・アスパラ 4本
・春キャベツ 300g
・春ごぼう 70g
・新玉ねぎ 1/2個
・新じゃが 1個
・セロリ 1/2本
・クレソン 1束
・たけのこ(茹で) 30g
・ベーコン(塊) 30g(スライス1枚)

 

・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2/3
・湯 300~400ml
・無添加こうじみそ 大さじ2
・パルジャーノチーズすりおろし(又は粉チーズ) 適量

 

<作り方>
1.野菜は賽の目に刻み、ベーコンは細切りする。

 

2.鍋を温めてベーコンを炒め、オリーブオイルを加えて玉ねぎ、セロリ、じゃが芋、ごぼう、アスパラを加えながら弱火で炒める。

 

3.たけのこ、クレソンを入れて炒め合わせ、キャベツを2~3回に分けて加える。湯200ml程度(ひたひたになるぐらい)を注ぎ、蓋をして約10分中火で蒸し煮する。※途中1ooml程度湯を足しながら蒸し煮する。

 

4.「無添加こうじみそ」を1ooml程度の湯で溶いて入れ盛り付け、オリーブオイル(分量外・適量)を回し入れ、チーズを散らす。

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