ニュースリリース

2021年2月12日プレスリリース

「液体塩こうじ」を使った創作レシピを大募集!「#液体塩こうじ創作レシピコンテスト」を公式インスタグラムにて2月13日(土)より開催。


ハナマルキ株式会社(本社:長野県伊那市、社長:花岡俊夫、以下当社)は、2月13日(土)より、「#液体塩こうじ創作レシピコンテスト」を当社公式インスタグラムにて開催します。さまざまな料理にお使いいただける「液体塩こうじ」ならではの、ジャンル不問のレシピコンテストです。入賞された方には豪華賞品をプレゼント。また、受賞レシピは公式インスタグラムのライブ配信でもご紹介します。

 

■実施概要
ハナマルキ「液体塩こうじ」を使った創作レシピの写真投稿をインスタグラムにて募集します。料理のジャンルは不問で、期間中は何度でも投稿が可能です。

 

<レシピ投稿期間>
2021年2月13日(土)~3月14日(日)まで
<投稿方法>
① ハナマルキ「液体塩こうじ」を使った料理写真をご自身のアカウントに投稿してください。
② 投稿には必ずハッシュタグ「#液体塩こうじ創作レシピコンテスト」を付けてください。
・おひとり様何点でも投稿可能です。
・未発表のレシピに限ります。
・転載、転用が判明した場合は、応募・受賞が取り消しとなる場合があります。
<賞品>
・グランプリ(1名):「液体塩こうじ」1ケース(10本)+ハナマルキ商品詰め合わせ
・インスタ映え賞(1名):「液体塩こうじ」1ケース(10本)

 

また、投稿してくださった方の中から抽選で20名様に、液体塩こうじ1本とオリジナルレシピリーフレットをセットにしてプレゼントします。

 

■ハナマルキ株式会社 コメント
「液体塩こうじ」は、2012年の発売以来順調に売上を拡大し、おかげさまで多くの方にお使いいただいております。最近では、当社でも思いつかなかったような使い方やレシピを、SNSに投稿してくださるお客様も多くいらっしゃいます。今回の「液体塩こうじ創作レシピコンテスト」では、ヘビーユーザーの方から初めてお使いになる方まで、より多くのお客様に「液体塩こうじ」を使った料理を楽しんでいただきたいと思い企画しました。「液体塩こうじ」の新しい使い方を、本キャンペーンとを通じて発見していただけたらと思います。

ニュースリリース