液体塩こうじシリーズ
公式アンバサダーのリュウジさんが
今年も美味しいバズレシピを考案!
旨みたっぷりの簡単レシピを
ぜひお試しください!
BUZZ-RECIPE
液体塩こうじを活用したレシピの中でも特におすすめのレシピです!液体塩こうじの効果で肉が驚くほどホロホロになります。袋に材料を入れて、鍋で煮るだけで簡単にチャーシューが完成します!
BUZZ-RECIPE
鶏もも肉はひと口大に切り、玉ねぎは1~2mm幅の薄切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
ルー不使用で、カレー粉と減塩液体塩こうじだけでできる!ヘルシーかつ、30分でできる簡単レシピです!
カレーの減塩レシピ自体めずらしいですが、このレシピは減塩なのにまろやかで、とても満足感があります!
お子さまにもおすすめです。
BUZZ-RECIPE
長ねぎはみじん切りにし、レモンは2~3mm幅のいちょう切りにする。
ささみはレンジでチンしてほぐすだけなので簡単に調理でき、作り置きにもおすすめなレシピです!鶏の旨みたっぷりの残り汁をそうめんに絡めても美味しい!
BUZZ-RECIPE
真だら(切り身)に液体塩こうじをまとわせる。
器に【A】を混ぜ、レモン塩こうじを作っておく。
ひらたけはひと口大にほぐし、玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
ホイルで包んで焼くだけなので、調理も後片付けもとっても簡単です!「液体塩こうじ+レモン汁」の優しい旨みで、たらの美味しさを引き出す一品。他の魚(鮭やブリ、カジキマグロなど)でも代用可能!