液体塩こうじ公式アンバサダーの
リュウジさんが
ハナマルキの液体塩こうじを使用した
バズレシピを考案!
お酒にもピッタリの
スタミナレシピです。
ぜひお試しください!
BUZZ-RECIPE
「液体塩こうじ」×「かつお」の「うまみの相乗効果」でおいしい唐揚げになりますよ。液体塩こうじはかなり風味があるので、あえてにんにく・生姜を使っていません。そして揚げる前にお酒にくぐらせるのが、ザクザクの衣を作るポイント。揚げる時もパチパチはねず、揚げ油も汚さずに作れます。
BUZZ-RECIPE
和テイストのペペロンチーノができました。味付けは液体塩こうじと鰹粉だけなので、オリーブオイルとにんにくの香りが引き立ちます。
また、「液体塩こうじ」×「かつお」でだし感を楽しめるパスタに。
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液体塩こうじを使うことでお肉がやわらかくなり、うま味を閉じ込めるので、今回はお肉に粉をはたいていません!
生姜をダブル使いしているので、あっさりしているのにコクがある生姜焼きを楽しめます。
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にんにくと液体塩こうじの相性が抜群なチャーハンです。
液体塩こうじを使うと味に奥行きがでるので、家のチャーハンなのに高級感のある味わいに仕上がります。
食欲がないときでも、ペロッと食べられますよ!
BUZZ-RECIPE
液体塩こうじ、鰹粉、中華風調味料の「うまみのトリプルスープ」!
中華風調味料だけでは足りない“香り”と“コク”を液体塩こうじが出してくれます。ラーメンのベーススープとして、チャーシュー・味玉・紅しょうが・岩海苔など色々な具材をトッピングしてください。(私は卵はゆでたまご派です)