ニュースリリース

2020年5月20日お知らせ

【レシピ公開】5/20(水)放送:液体塩こうじで簡単おいしい「シェフのごはん」(「ラ・ブリアンツァ」奥野義幸シェフ編)


4月15日(水)に放映された「液体塩こうじで簡単おいしいシェフのごはん」(TBS・関東ローカル)のレシピをご紹介いたします。今回はイタリアンを代表し、六本木の名店「ラ・ブリアンツァ」奥野義幸シェフに、旬の食材を使った簡単パスタを作っていただきました!

 

パスタとアサリを液体塩こうじで炒めるだけの簡単味付け!
あさりと春野菜の液体塩こうじパスタ

 

【材料】
パスタ1.6mm 160g
アサリ 18個
アスパラガス 3本
そら豆  10粒
液体塩こうじ 大さじ1強
水 80ml
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1/4本
にんにく 1片
EXバージンオリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 適量

 

【工程】
1.パスタを茹で始める。
2.にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香りを出したところに、
アサリと水を加え、殻が開いたところに液体塩こうじを加え炒める
3.1の鍋にアスパラ・そら豆を入れパスタと一緒に茹でる。
4.パスタが茹で上がったら2のフライパンにアスパラ・そら豆とともにあけ、オリーブオイルを加え乳化させる。
5.器に4を盛り、エクストラバージンオリーブオイルをかけ、イタリアンパセリをトッピングする。

 

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