ニュースリリース

2020年4月14日お知らせ

【レシピ公開】4/14(火)放映:液体塩こうじで簡単おいしい「シェフのごはん」(季旬「鈴なり」村田明彦シェフ編)


4月14日(火)に放映された「液体塩こうじで簡単おいしいシェフのごはん」(TBS・関東ローカル)のレシピをご紹介いたします。今回は和食を代表し、季旬「鈴なり」村田明彦シェフに超簡単和惣菜レシピをご紹介頂きました!ぜひお試しください。

 

味付けは液体塩こうじと水のみ!超簡単!和惣菜
春野菜と豚バラ肉の煮浸し 液体塩こうじ風

 

【材料】
豚バラ(薄切り)200g
春大根 200g
春キャベツ 80g
ちりめんじゃこ 15g

ゴマ油 大さじ1/2
鷹の爪 1本

液体塩こうじ 大さじ1・1/2
水 大さじ2

 

【工程】
1.豚バラ肉を液体塩こうじに約10分浸けておく
2.やや厚めのいちょう切りにした大根に水を加え、炒め煮にしていく
3.大根に火が通ってきたら液体塩こうじにつけていた豚バラを加える
4.豚肉に火が通ってきたらキャベツを加える
5.全体に液体塩こうじと豚肉の旨味が行き渡ったら、じゃこを混ぜ出来上がり

 

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