
【新メニュー】新鮮な野菜・果物の酵素に、「液体塩こうじ」の酵素を加えた 「W(ダブル)酵素スムージー」を新メニューとしてご提案! 試飲イベント、プレゼントキャンペーンを実施します。
ハナマルキは、ハナマルキ「液体塩こうじ」を使った新メニューとして、
新鮮な野菜・果物の酵素に「液体塩こうじ」の酵素を加えた、「W(ダブル)酵素スムージー」をご提案します。
新鮮な野菜・果実をそのまま使用する「スムージー」は、たっぷり酵素が含まれていることから、
美容や健康にもよく、非常に人気のメニューとなっております。
そのスムージーに、「液体塩こうじ」を加えると、液体塩こうじに含まれる「酵素」がプラスされ、
さらに酵素の量がアップするスムージーになります。
また、酵素力アップだけでなく、「液体塩こうじ」を加えると、
野菜の青臭みや酸っぱさを消し、コクを出す効果があるため、おいしくて、飲みやすいスムージーとなります。
このように「酵素力UP」と「旨み、おいしさUP」という2つの利点を持った「W酵素スムージー」を
「液体塩こうじ」の新メニューとして提案します。
■「W(ダブル)酵素スムージー・キャンペーン」プロモーション
→WEB、ラジオ、イベント、ソーシャルメディアといった様々なメディアでプロモーションを行います。 (クロスメディア戦略)
●7/7(月)? クックパッド「液体塩こうじ 夏のテッパンメニュー」にてスムージーレシピ紹介!
→クックパッド「夏のつくれぽ」企画にて、 「小松菜とバナナと塩こうじのスムージー」のレシピを紹介。
クックパッド・ハナマルキページ:http://cookpad.com/ar/8709
●7/14(月) TBSラジオ「たまむすび」内にて、スムージーレシピを紹介!
→「たまむすび」内「塩こうじ パパッとクッキング」にて、
料理研究家・浜内千波先生が、 先生オリジナルの液体塩こうじ入り「W酵素スムージー」のレシピを紹介。
「たまむすび」番組ホームページ:http://www.tbsradio.jp/tama954/
●7/20(日)東京・代々木公園にて「W酵素スムージー」の試飲イベントを実施!
→7/20(日)に開催の「東京朝市・アースデイマーケット」にブースを出展。
液体塩こうじ入りの「W酵素スムージー」の試飲会を行います。
※「東京朝市」?東京都内をはじめ主に関東エリアの農家・生産者が集い、
季節感の感じられる旬の食材が並びます。化学肥料や農薬の使用は極力控え、
自然なプロセスを通じて育った元気な農産物と、
そうした食材を活用した加工品・飲食品を力強く推奨しているファーマーズマーケット。
東京朝市・ホームページ:http://www.earthdaymarket.com/
●7/7(月)?8/6(水) ソーシャルメディアを使ったプレゼントキャンペーンを実施!
→ハナマルキ公式facebookページをフォロー、公式twitterをフォロー&リツイートしていただいた方から抽選で合計10名様に、
テスコム社製「真空ジュースミキサー」と液体塩こうじ(1セット8本)が当たる、プレゼントキャンペーンを実施します。
※テスコム社「真空ジュースミキサー」:真空により空気の混入や酸化を抑えたプレミアムなスムージーが楽しめます。
テスコム社・ホームページ:http://www.tescom-japan.co.jp/
<プレゼントキャンペーンページはこちら> http://www.hanamaruki.co.jp/enjoy/w_koso_campaign.html
(ハナマルキ・ホームページ内)