みそ
マルダイみそ
即席みそ汁(カップ)
即席みそ汁(袋入り)
即席スープ(袋入り)
即席オートミール
塩こうじ
新商品
業務用商品
業務用みそ汁サーバー
おみそは1300年以上も前から日本で愛されてきた伝統である発酵食品です。日本の基本的な調味料の1つであり、日本の味(MISO)として、国内外に知られています。
みそ汁一杯に含まれる塩分は約1.2gで、一品の料理の食塩量としては少ないほうです。一回の食事にみそ汁一杯なら、 理想とされる塩分摂取量(1日あたり目標値男性8g 7g女性)を、みそ汁のためにオーバーてしまう心配はありません。
いつものおみそで新しい味。ハナマルキがおすすめするおいしいおみそのレシピです。