ニュースリリース

2021年5月4日お知らせ

【レシピ掲載】テレビ放映中!「無添加こうじみそでおいしいシェフのごはん」村田明彦シェフ(四ツ谷「季旬 鈴なり」)のレシピを公開しました。


テレビ放映中の料理番組風テレビCM「無添加こうじみそでおいしいシェフのごはん」では、一流シェフにハナマルキ「無添加こうじみそ」を使ったレシピを紹介していただきます。

 

「季旬 鈴なり」村田明彦シェフのレシピ・動画を公開!
「季旬 鈴なり」(四ツ谷)の村田明彦シェフ考案「春満載!たけのこの無添加こうじみそ汁」をご紹介します。

 

【「春満載!たけのこの無添加こうじみそ汁」レシピ】

<材料>
・煮干し 10g
・削り節 10g
・昆布  5~6cm角
・水   1リットル

 

・たけのこ(茹で) 1/2本
・スナップエンドウ(茹で) 8本
・春わかめ 50g
・だし汁 600ml
・無添加こうじみそ 大さじ3
・木の芽 適量

 

<作り方>
1.だしパックに煮干し、削り節、昆布を入れ麦茶ポットなどの容器に分量の水と共に入れて6〜8時間置いてだしをとる。

 

2.たけのこの根元は5㎜厚さ程度のイチョウ切り、穂先は5㎜厚さ程度に切って分量のだし汁と共に鍋に入れ3分程度煮て、味噌を煮汁で溶いて加える。

 

3.スナップエンドウ、春わかめを加えて軽く火を通して盛り付け、木の芽を乗せる。

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