甘酒の粒を搾ったことで、特有の香り、食感を気にせずお楽しみいただけます。既存の甘酒が苦手な方にも飲みやすく仕上げました。
2020年2月より全国発売を開始。味もリニューアルし、よりすっきりとした甘さになりました。
枕崎産かつお節と北海道産利尻昆布を使用したこだわりのだし入りみそ。米みそと豆みその合わせみそで風味豊かに仕上げました。おみその本格感をしっかり味わえる、溶けやすく工夫したスパウトパウチ入りのおみそです。
※減塩タイプは、国立循環器病研究センター認定30%減塩商品。
ほうれん草1束分、一杯で4.0mgの鉄分を摂ることができる、からだにうれしいおみそ汁です。赤だしタイプでコクのある味わいに仕上げました。
芳醇な香りとコクが特徴の赤色粒タイプと、さわやかな香りと鮮やかな山吹色が特徴の白色こしタイプの2種類をご用意しました。お料理に合わせてお使いください。ピロータイプでエコなパッケージです。