忙しい日やサッと一品加えたいときに

溶けやすい!こだわりのだし入りみそ

「これ“で”いいか」じゃなくて「これ“が”いい!」。そう思えるこだわりのだし入りみその味わいと溶けやすく手軽に使える便利さで、あなたにぬくもりを届けます。

  • 手軽に味わえる本格みそ!

    こだわりの
    だし入りみそ 300g

  • 減塩でも満足感のある味わい!

    かるしお おいしい
    減塩だし入りみそ 300g

だし入りみそレシピはこちら!

美味しいぬくもりを届けるための 3つのこだわり

  1. こだわり01

    調理の手間を
    カット
    する
    溶けやすさ

    溶けやすいから、手間をかけずに調理ができます。楽チンかつ手抜きにならない手軽さで忙しい毎日を支えます。

  2. こだわり02

    多彩に使える
    コンパクト
    サイズ

    手軽なコンパクトサイズだから置き場所にも困らず、持ち運びもカンタン。ちょっと使いに便利なのはもちろん、ランチタイムに1品加えたいときにも使えます。

  3. こだわり03

    「みそ」と「だし」が
    織りなす

    豊かな味わい

    米みそと豆みその2種をブレンド。だしは枕崎産かつお節と北海道産利尻昆布を使用し、奥深い風味が口いっぱいに広がります。

カンタン3STEP! 美味しいおみそ汁の作り方

*お鍋でも調理ができます。

  1. STEP01

    適量しぼる
    *大さじ1杯(約16g)でおみそ汁1杯分(約150ml)

  2. STEP02

    お好みの具を入れる
    *加熱不要の食材や調理済みの具材を
    お入れください。

  3. STEP03

    お湯を注いでできあがり!

おみそ汁だけじゃない!だし入りみそレシピ※減塩をご使用の場合は、おみその量をお好みで調節してください。

鮭のチャンチャン焼き

※画像は1人分です。

材料(2人分)
鮭(切り身)
4切れ
キャベツ
200g
人参
50g
玉ねぎ
1/4個
Aこだわりのだし入りみそ
大さじ3
Aみりん
大さじ1
A料理酒
大さじ1
A水
大さじ1

作り方

  1. 1.キャベツ、人参、玉ねぎは一口大にカットする。 ※お好みで鮭に焼き目をつける場合は、事前に鮭を焼いてお皿に取っておく。

  2. 2.フライパンにサラダ油を敷き、①をしんなりするまで炒める。

  3. 3.②の上に鮭を乗せ、Aをよく混ぜ回しかけ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  4. 4.鮭に火が通ったら完成。

ひき⾁ときゃべつの炒め物

材料(2人分)
キャベツ
1/4個
人参
1/3本
合挽肉
100g
生姜(チューブ)
3g
サラダ油
大さじ2
Aこだわりのだし⼊りみそ
大さじ1
A料理酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
とうがらし(輪切り)
少々

作り方

  1. 1.キャベツは一口大にカットする。人参は千切りにする。

  2. 2.フライパンにサラダ油を敷き、生姜、合挽肉を入れ炒める。

  3. 3.②にキャベツ・人参・とうがらしを入れしんなりするまで炒め、よく混ぜたAを入れ全体が絡むように炒めたら完成。

きんぴらごぼう

※画像は1人分です。

材料(2人分)
ごぼう
180g
人参
40g
Aこだわりのだし⼊りみそ
大さじ1
A料理酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
白煎りごま
少々

作り方

  1. 1.ごぼうはささがき、人参は千切りにする。

  2. 2.フライパンにごま油を入れ、加熱し、①を炒める。

  3. 3.②にAを入れ、水分を飛ばしながら炒める。

  4. 4.③を皿に盛り、お好みで⽩煎りごまをかけ完成。

豚の味噌漬け焼き

※画像は1人分です。

材料(2人分)
豚ロース肉
(生姜焼き用)
200g(4枚)
Aこだわりのだし⼊りみそ
大さじ1
と1/2
A料理酒
大さじ1
Aはちみつ
大さじ1
Aにんにく
3g
A鷹の爪
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1.豚ロース肉は筋切りをする。

  2. 2.Aを合わせよく混ぜる。

  3. 3.①の全体に②を塗り、冷蔵庫で30分ほど置く。

  4. 4.フライパンにサラダ油を敷き、③を両面焼成したら完成。

和風ドレッシング

材料(4人分)
こだわりのだし⼊りみそ
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ4
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1.材料を良く混ぜ完成。

商品情報

こだわりのだし入りみそ

こだわりのだし入りみそ 300g
枕崎産かつお節と北海道産利尻昆布を使用したこだわりのだし入りみそです。米みそと豆みその合わせみそで風味豊かに仕上げました。溶けやすく工夫しており、スパウトパウチ入りで使いやすい商品です。
容量
300g
原材料
米みそ(国内製造(大豆、米、食塩))、豆みそ(大豆、食塩)、食塩、こんぶだし、かつおぶし粉末、かつおぶしエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、〈一部に大豆を含む〉
栄養成分
(100g当り)
エネルギー:139kcal、 たんぱく質:9.0g、脂質:3.8g、 炭水化物: 17.2g、 食塩相当量:11.4g

かるしお おいしい減塩だし入りみそ

かるしお おいしい減塩だし入りみそ 300g
日本食品成分表示法2015「淡色辛みそ」と比較して塩分を30%カットしました。国立循環器病研究センター認定「かるしお」商品です。減塩でも満足感のある味わいを実現しました。
※「かるしお」とは?かるしお やさしく おいしく「塩を軽く使ってうまみを引き出す、減塩の新しい考え方」を一般に広めるための、国立循環器病研究センターの取り組み。減塩数値や味において一定の基準を設け、生活習慣病予防に有効と思われる商品を認定しています。
容量
300g
原材料
米みそ(国内製造(大豆、米、食塩))、豆みそ(大豆、食塩)、砂糖、かつおぶし粉末、かつおぶしエキス、こんぶ粉末、酵母エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、<一部に大豆を含む>
栄養成分
(100g当り)
エネルギー:145kcal、たんぱく質:8.7g、脂質:4.2g、炭水化物: 18.2g、食塩相当量:8.3g