忙しい日やサッと一品加えたいときに
「これ“で”いいか」じゃなくて「これ“が”いい!」。そう思えるこだわりのだし入りみその味わいと溶けやすく手軽に使える便利さで、あなたにぬくもりを届けます。
こだわりの
だし入りみそ 300g
かるしお おいしい
減塩だし入りみそ 300g
調理の手間を
カットする
溶けやすさ
溶けやすいから、手間をかけずに調理ができます。楽チンかつ手抜きにならない手軽さで忙しい毎日を支えます。
多彩に使える
コンパクト
サイズ
手軽なコンパクトサイズだから置き場所にも困らず、持ち運びもカンタン。ちょっと使いに便利なのはもちろん、ランチタイムに1品加えたいときにも使えます。
「みそ」と「だし」が
織りなす
豊かな味わい
米みそと豆みその2種をブレンド。だしは枕崎産かつお節と北海道産利尻昆布を使用し、奥深い風味が口いっぱいに広がります。
適量しぼる
*大さじ1杯(約16g)でおみそ汁1杯分(約150ml)
お好みの具を入れる
*加熱不要の食材や調理済みの具材を
お入れください。
お湯を注いでできあがり!
作り方
1.キャベツ、人参、玉ねぎは一口大にカットする。
2.フライパンにサラダ油を敷き、①をしんなりするまで炒める。
3.②の上に鮭を乗せ、Aをよく混ぜ回しかけ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
4.鮭に火が通ったら完成。
作り方
1.キャベツは一口大にカットする。人参は千切りにする。
2.フライパンにサラダ油を敷き、生姜、合挽肉を入れ炒める。
3.②にキャベツ・人参・とうがらしを入れしんなりするまで炒め、よく混ぜたAを入れ全体が絡むように炒めたら完成。
作り方
1.ごぼうはささがき、人参は千切りにする。
2.フライパンにごま油を入れ、加熱し、①を炒める。
3.②にAを入れ、水分を飛ばしながら炒める。
4.③を皿に盛り、お好みで⽩煎りごまをかけ完成。
作り方
1.豚ロース肉は筋切りをする。
2.Aを合わせよく混ぜる。
3.①の全体に②を塗り、冷蔵庫で30分ほど置く。
4.フライパンにサラダ油を敷き、③を両面焼成したら完成。
作り方
1.材料を良く混ぜ完成。