透きとおった甘酒、新発売。

  • 透きとおった甘酒

    内容量:125ml
    発売日:2019年3月上旬
    販売エリア:首都圏中心の販売
    (東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、群馬県、栃木県、茨城県、福島県)

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  • 米こうじ使用 アルコール0%

    透きとおった甘酒

    ●甘酒を搾った、透きとおった甘酒。

    「透きとおった甘酒」は、米こうじ甘酒を丁寧に搾った、透明な甘酒です。甘酒特有の「粒感」「トロッとした食感」のない「すっきりとした味わい」が特徴です。

    ●米こうじを使用した「ノンアルコール」の甘酒。

    国産米の米こうじを使用した、酒粕不使用の「ノンアルコール」の甘酒ですのでアルコールが苦手な方、お子様や妊婦の方も安心してお飲みいただけます。

    ●砂糖不使用(無加糖)。

    砂糖不使用、お米をこうじのちからで分解し、自然な甘みを引き出しています。素材がもつやさしい甘みを味わっていただけます。

    ●「着色料」「保存料」不使用。

    透きとおった甘酒の黄金色は、着色料不使用で甘酒を丁寧に搾った、素材そのままの色です。

    ●透きとおっているから、いろいろなアレンジが楽しめる。

    透きとおっていますので、炭酸水、豆乳、ウイスキーなど、他の飲料といろいろな割り方を楽しんでいただけます。また、砂糖の代わりとして、料理にも使用していただけます。

    ●夏は冷やして、冬は温めて。1年間楽しめます。

    夏は冷やして、冬は電子レンジで温めて。容器のまま電子レンジ加熱が可能です。

甘酒を搾りました。
透明で、すっきりとした味わいに。

  • ストレート

    ストレートで

    透きとおった甘酒を
    そのままキーンと冷やして

  • 甘酒:水 2:1
    甘酒:水 2:1

    水で割って

    透きとおった甘酒を
    水で割ってもっとすっきり

  • 甘酒:炭酸水 2:1
    甘酒:炭酸水 2:1

    炭酸水で割って

    透きとおった甘酒を
    炭酸水で割ると
    ノンアルコールカクテルに

透きとおっているから、割り方いろいろ

ノンアルコール

  • 甘酒:アイスティー 1:1

    アイスティー

    甘酒:アイスティー

    1:1

    シロップの代わりに甘酒で健康的に甘みをプラス。レモンを添えて。

  • 甘酒:アイスコーヒー 1:1

    アイスコーヒー

    甘酒:アイスコーヒー

    1:1

    シロップの代わりに甘酒で健康的に甘みをプラス。

  • 甘酒:牛乳 2:3

    牛乳

    甘酒:牛乳

    2:3

    ホットにしても美味しい。

  • 甘酒:プレーンヨーグルト(無糖) 3:2

    ヨーグルト

    甘酒:プレーンヨーグルト(無糖)

    3:2

    甘酒ラッシーのような味わいに。

  • 甘酒:トマトジュース 1:1

    トマトジュース

    甘酒:トマトジュース(無塩)

    1:1

    甘酒でマイルドに。

  • 甘酒:ウーロン茶 1:1

    ウーロン茶

    甘酒:ウーロン茶

    1:1

    甘香ばしさが出ておすすめ。

  • 甘酒:豆乳 1:1

    豆乳

    甘酒:豆乳

    1:1

    無調整の豆乳を甘酒で飲みやすく、うまみもUP。
    ※3:2の甘めも美味しい

  • 甘酒:ジャスミンティ 2:3

    ジャスミンティ

    甘酒:ジャスミンティ

    2:3

    香り良くさっぱりした味に。

  • 甘酒:炭酸水 2:3

    炭酸水+ジャム

    甘酒:炭酸水

    2:3

    お好みのジャムをプラスすると色合いも美しく、お手軽フレーバードリンクに早変わり。

  • 甘酒:青汁 3:1

    青汁

    甘酒:青汁

    3:1

    のみにくい青汁も甘酒でマイルドに。

  • 甘酒:スペアミントの葉 1本:5g

    ミント

    甘酒:スペアミントの葉

    1:5g

    フレッシュミントを加えてモヒート風。

  • 甘酒:レモン果汁 1本:小さじ1

    レモン果汁

    甘酒:レモン果汁

    1:小さじ1

    ビタミンCをプラスして。

  • 甘酒:柚子茶 1本:小さじ2

    柚子茶

    甘酒:柚子茶

    1:小さじ2

    韓国のジャム状の柚子茶に甘酒を注いで。ホットもおすすめ。

  • 甘酒:梅干し(しそ漬け) 1本:1個

    梅干し

    甘酒:梅干し(しそ漬け)

    1:1

    梅を崩しながらどうぞ。塩分も摂れて夏バテ対策にもよいドリンクに。
    ※梅干しの量はお好みで

アルコール

  • 甘酒:赤ワイン 2:3

    赤ワイン

    甘酒:赤ワイン

    2:3

    レモンやオレンジの輪切りを足してサングリア風にしても。

  • 甘酒:白ワイン 2:3

    白ワイン

    甘酒:白ワイン

    2:3

    すっきり味の飲みやすいカクテルに。

  • 甘酒:梅酒 1:1

    梅酒

    甘酒:梅酒

    1:1

    栄養たっぷり甘酒に、梅のクエン酸をプラス。

  • 甘酒:ウイスキー 2:1

    ウイスキー

    甘酒:ウイスキー

    2:1

    香り良いオトナ味の甘酒。ホットもおすすめ。

  • 甘酒:日本酒 1:1

    日本酒

    甘酒:日本酒

    1:1

    米とこうじ同士で相性バツグン!

  • 甘酒:焼酎 3:2

    焼酎

    甘酒:焼酎

    3:2

    マイルドになって焼酎が飲みやすく。キリッと冷やしてどうぞ。

透きとおっているから、料理にも使いやすい

  • レシピ開発:ヤミー
    レシピ開発
  • ヤミー

    世界中のお料理を3ステップの簡単レシピにしてお届けする、料理研究家。美術大学を卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て、輸入食材店に勤務。 料理ブログをきっかけに出版したレシピ本はベストセラーとなり、レシピの簡単さと面白さからたちまちネットやテレビで話題に。
    著書の他、雑誌やTV、企業のレシピ開発、料理教室、イベントなど多方面で活躍。