漬けこむときはよく揉む
液体だから、食材に浸透しやすい!
肉の場合は 30回程よく揉みこむ。
魚の場合は全体になじませる。
液体だから、食材に浸透しやすい!
肉の場合は 30回程よく揉みこむ。
魚の場合は全体になじませる。
塩味・甘味・うま味・コクの
バランスが良い。
食材のおいしさや色を活かし見栄えよく
満足感のある仕上がりに◎
茹でたときに浮かないよう、また調味料が
よく行き渡るよう空気を抜き、 (加熱すると
膨らんでくるので )先をくるくるとねじって
上の方で結ぶ。
深鍋に八分目ほど水を入れ、袋が直接
鍋底に触れないように耐熱皿を敷く。
湯を沸かし、鍋肌に触れないように
中火で加熱、水が減ったら追加する。
材料(2人分)
材料(1人分)
材料(作りやすい分量)
材料(2人分)
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