熟成させたみそにさらに『こうじ』を追加し、再び熟成させる『追いこうじ製法』でお米の上品な甘み、コクを付与した無添加みそです。日本食品標準成分表2020「淡色辛みそ」と比較して塩分を20%カットしました。こうじ量は当社品と比較し、2倍配合しました。
人気の「香り楽しむおみそ汁」に新フレーバーが登場しました!
ふわりと香る国産柚子を使用したおみそ汁です。食卓いっぱいに広がる柚子の香りに包まれてホッとリラックスする時間をお楽しみください。
鹿児島県枕崎産かつお節と北海道利尻昆布を使用した『こだわりのだし』が自慢の「だし入りみそ」です。かつお節に荒節を使うことで、より香りの高いしっかりとした風味に仕上がりました。