トマトとツナのひんやり冷製パスタ🍅

トマトとツナのひんやり冷製パスタ🍅

和えるだけで簡単!夏にぴったりのさっぱりパスタです

レシピをシェア

コツ・ポイント

パスタは冷水で冷やした後しっかりと水気を切ってください♪

材料 1人前

パスタ
100g
トマト
1個
レタス
1枚
ツナ缶
1缶
A.液体塩こうじ
大さじ1~2
レモン汁
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ1/2

このレシピに使用した商品

作り方

  1. パスタを袋の表記時間通りに茹で、冷水で冷やしてしっかりと水気を切る。
  2. トマトは角切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ツナ缶は油を切っておく。
  3. ボウルにすべての材料を入れ、よく和える。

コツ・ポイント

パスタは冷水で冷やした後しっかりと水気を切ってください♪