材料
					2人前
				
								
									
						- きゅうり
 
						- 1本
 					
				
									
						- パプリカ
 
						- 1/2個
 					
				
									
						- 液体塩こうじ
 
						- 大さじ1
 					
				
									
						- シーフードミックス(解凍)
 
						- 150g
 					
				
									
						- A.ごま油
 
						- 大さじ1
 					
				
									
						- A.生姜チューブ
 
						- 3cm分
 					
				
									
						- B.液体塩こうじ
 
						- 小さじ2
 					
				
									
						- B.こしょう
 
						- 適量
 					
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
							 
			
					
					
				
						
				
作り方
				
					- きゅうりは乱切り、 パプリカは食べやすい大きさに切る。
 					- ①を同じボウルに入れ、液体塩こうじを加えて和え、10分程置く。
 					- フライパンに【A】を入れ、温まったら②を水分ごと加えて炒める。
 					- ある程度水分が飛んだら、水気を切ったシーフードミックス、【B】を加えてさらに炒める。
 																																		
			 
											
						コツ・ポイント
						こしょうはたっぷりがおいしいです◎
					 
						
			 
			
								
							
																	 
			
			
			
		 
	
	
	
 
定番野菜のきゅうりがメイン料理に変身♪ 味付けもかんたん!