材料
2人前
- きゅうり
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- 液体塩こうじ
- 大さじ1
- シーフードミックス(解凍)
- 150g
- A.ごま油
- 大さじ1
- A.生姜チューブ
- 3cm分
- B.液体塩こうじ
- 小さじ2
- B.こしょう
- 適量
作り方
- きゅうりは乱切り、 パプリカは食べやすい大きさに切る。
- ①を同じボウルに入れ、液体塩こうじを加えて和え、10分程置く。
- フライパンに【A】を入れ、温まったら②を水分ごと加えて炒める。
- ある程度水分が飛んだら、水気を切ったシーフードミックス、【B】を加えてさらに炒める。
コツ・ポイント
こしょうはたっぷりがおいしいです◎
定番野菜のきゅうりがメイン料理に変身♪ 味付けもかんたん!