材料
2人前
- アスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- 新じゃがいも(小)
- 4個
- A.追いこうじみそ
- 大さじ1
- A.粉チーズ
- 大さじ1/2
- A.オリーブオイル
- 大さじ1
- A.にんにくチューブ
- 1㎝
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 野菜は大きめに切り、じゃがいも・アスパラは下茹でする。
- 【A】をすべてよく混ぜる。
- 耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗り広げ、野菜を並べて②をかける。
- サラダ油に浸したパン粉をのせ、170℃のオーブンで5~10分焼く。
コツ・ポイント
パーティーメニューにもおすすめです♪
みそと粉チーズの相性がgood!春野菜のおいしさをまるごと味わえます。