春野菜のみそチーズ焼き

春野菜のみそチーズ焼き

みそと粉チーズの相性がgood!春野菜のおいしさをまるごと味わえます。

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コツ・ポイント

パーティーメニューにもおすすめです♪

材料 2人前

アスパラガス
2本
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4個
新じゃがいも(小)
4個
A.追いこうじみそ
大さじ1
A.粉チーズ
大さじ1/2
A.オリーブオイル
大さじ1
A.にんにくチューブ
1㎝
パン粉
適量
サラダ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 野菜は大きめに切り、じゃがいも・アスパラは下茹でする。
  2. 【A】をすべてよく混ぜる。
  3. 耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を塗り広げ、野菜を並べて②をかける。
  4. サラダ油に浸したパン粉をのせ、170℃のオーブンで5~10分焼く。

コツ・ポイント

パーティーメニューにもおすすめです♪