1/2日分の野菜!玉ねぎの肉詰め

1/2日分の野菜!玉ねぎの肉詰め

液体塩こうじで味つけ簡単!お肉がジューシー♪ 野菜をたっぷり食べられる一品です!

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コツ・ポイント

普通の玉ねぎでもお作りいただけます!
トマト缶を加えて洋風アレンジも◎

材料 2人分

新玉ねぎ
2個
合ひき肉
140g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
小さじ2
A.水
150ml
A.液体塩こうじ
大さじ2
A.しょうがチューブ
2cm

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋にひき肉と液体塩こうじ(漬けこみ用)を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. 玉ねぎは上下1cmを切り落とし、外側2~3枚を残してスプーンでくり抜き、外皮に薄く切りこみを入れる。
  3. 玉ねぎのくり抜いた部分をみじん切りにし、①と混ぜ、②に詰める。
  4. 鍋に【A】と③を入れ、中火で加熱し、沸騰したら落とし蓋をして15分ほど肉に火が通るまで煮こむ。

コツ・ポイント

普通の玉ねぎでもお作りいただけます!
トマト缶を加えて洋風アレンジも◎