・米粉の種類によって分量が変わるため、まとまらない時は卵を、ベタついてしまう時は米粉を足して調整してください。
・焼き時間は生地の厚み、オーブンによって変わります。13分〜15分で、焼き色、出来加減を確認し、ご家庭のオーブンに合う時間で焼いてください。
・型抜きクッキーとしてもお作り頂けます。3mmの薄さにし、焼き時間を12分〜13分を目安にすると、天板2枚分くらいになります。
・保存は缶や瓶などで、乾燥剤があれば入れます。透明な袋に入れてシールやリボンをつければ、プレゼントにもぴったりです。乾燥シートも入れてクリップシーラーで留めれば、常温で3週間〜1ヶ月風味を保てます。
・米粉の種類によって分量が変わるため、まとまらない時は卵を、ベタついてしまう時は米粉を足して調整してください。
・焼き時間は生地の厚み、オーブンによって変わります。13分〜15分で、焼き色、出来加減を確認し、ご家庭のオーブンに合う時間で焼いてください。
・型抜きクッキーとしてもお作り頂けます。3mmの薄さにし、焼き時間を12分〜13分を目安にすると、天板2枚分くらいになります。
・保存は缶や瓶などで、乾燥剤があれば入れます。透明な袋に入れてシールやリボンをつければ、プレゼントにもぴったりです。乾燥シートも入れてクリップシーラーで留めれば、常温で3週間〜1ヶ月風味を保てます。
シンプルな材料でも液体塩こうじを加えることで深みのある味わいに★ まろやかな甘みにほんのりとした塩味が絶品!