塩こうじポトフ

塩こうじポトフ

「液体塩こうじ」だけで味付けする「塩こうじポトフ」です。ソーセージ、野菜の煮汁と塩こうじで十分においしくなります!

レシピをシェア

コツ・ポイント

ハナマルキ「液体塩こうじ」を使ったかんたんメニューです。発酵調味料である液体塩こうじを使用することで酵素の力が働き、肉や野菜の旨味がアップします。

材料 2人分

キャベツ
1/4個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ソーセージ
4本
液体塩こうじ
大さじ4
500ml
ブロッコリー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 野菜を大きめにカットする。
  2. ソーセージ以外の材料を全て入れ、火にかけじっくり煮込む。
  3. 最後にソーセージを加えて10分程煮込む。
  4. 茹でたブロッコリーを盛る。

コツ・ポイント

ハナマルキ「液体塩こうじ」を使ったかんたんメニューです。発酵調味料である液体塩こうじを使用することで酵素の力が働き、肉や野菜の旨味がアップします。