ズッキーニの塩こうじカルパッチョ☆

ズッキーニの塩こうじカルパッチョ☆

液体塩こうじで味つけ簡単! ささっと作れるおしゃれな一品です♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

緑のズッキーニだけで作ってもOK♪
ズッキーニはスライサーを使ってスライスするのがおすすめ!

材料 2人分

ズッキーニ(緑)
1/2本
ズッキーニ(黄)
1/2本
液体塩こうじ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1~2
カッテージチーズ
適量
くるみ(ロースト)
適量
ブラックペッパー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に薄くスライスしたズッキーニと液体塩こうじを入れ、冷蔵庫で15分漬けこむ。
  2. 器にズッキーニを並べ、オリーブオイルを回しかけ、カッテージチーズ、くるみ、ブラックペッパーの順にかける。

コツ・ポイント

緑のズッキーニだけで作ってもOK♪
ズッキーニはスライサーを使ってスライスするのがおすすめ!