豆腐と柔らか冷しゃぶのねばねば和え♪

豆腐と柔らか冷しゃぶのねばねば和え♪

液体塩こうじに豚肉を漬けこむことで、固くなりやすい冷しゃぶが、柔らかジューシーに仕上がります!

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コツ・ポイント

工程④では、豆腐が崩れないように和えてください♪

材料 2人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ1
片栗粉
適量
木綿豆腐
200g
オクラ
4本
A.めかぶ
1パック
A.液体塩こうじ
大さじ1
かつお節
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. バットに豚肉を広げ、液体塩こうじ(漬けこみ用)をなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. オクラは茹で、小口切りにする。【A】はめかぶの付属のたれも一緒に合わせる。豚肉は1枚ずつ片栗粉でまぶす。
  3. お湯を沸かし、沸騰したら豚肉を1枚ずつ広げながら入れ、色が変わるまで茹でてザルにあげる。
  4. ボウルに豚肉、オクラ、スプーンですくった豆腐を入れ、ざっくり和え、器に盛る。かつお節を散らす。

コツ・ポイント

工程④では、豆腐が崩れないように和えてください♪