味つけ簡単♪キャベツの塩こうじスープ

味つけ簡単♪キャベツの塩こうじスープ

液体塩こうじで味つけ簡単! コンソメいらずのうま味たっぷりスープです♪

レシピをシェア

コツ・ポイント

にんにくはにんにくチューブ2~3cmでも代用できます!

材料 2人分

キャベツ
200g
ベーコン
50g
にんにく
小1片
オリーブオイル
小さじ2
2カップ
液体塩こうじ
大さじ1と1/2
黒こしょう
少々

このレシピに使用した商品

作り方

  1. キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける。にんにくの香りが立ったら、ベーコンを加え、軽く炒める。
  3. ベーコンから脂が出てきたら、キャベツを加え、しんなりするまでよく炒める。
  4. ③に水を加えて煮こむ。アクを取り、液体塩こうじ、こしょうを加え、味を調える。

コツ・ポイント

にんにくはにんにくチューブ2~3cmでも代用できます!