旨塩レモンのアボチキサラダ☆

旨塩レモンのアボチキサラダ☆

液体塩こうじはレモン汁と相性抜群! さらに、鶏むね肉をしっとりジューシーに仕上げます♪

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コツ・ポイント

モッツアレラチーズはチェリータイプを使用すると、切る手間を省けます♪

材料 4人分

鶏むね肉
1枚(約300g)
液体塩こうじ(漬けこみ用)
大さじ2
ミニトマト
10個
アボカド
1個
モッツアレラチーズ
1袋(約100g)
A.液体塩こうじ
大さじ1.5
A.レモン汁
大さじ1.5
A.にんにくチューブ
2cm
パセリ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に2cm角に切った鶏肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ミニトマトは半分、アボカド、チーズは一口大に切る。
  3. ①を電子レンジ(600W)で2分30秒、さらにひっくり返して2分加熱し、冷ます。
  4. 大きめのボウルで【A】を混ぜ、②と③を加えて和える。器に盛り、パセリをかける。

コツ・ポイント

モッツアレラチーズはチェリータイプを使用すると、切る手間を省けます♪