野菜たっぷり!塩こうじトマトスープ

野菜たっぷり!塩こうじトマトスープ

液体塩こうじでコンソメ要らず♪ 液体塩こうじが野菜のうま味と甘みを引き出し、シンプルな味付けでも奥深い味わいに!

レシピをシェア

コツ・ポイント

数時間~ひと晩寝かせると、野菜のうま味がスープに溶け出し、より味わい深く仕上がります!

材料 4人分

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ
1本
ブロッコリー
1/2株
トマト缶
1缶(400g)
液体塩こうじ
大さじ3
400ml

作り方

  1. キャベツ、玉ねぎ、にんじん、筋を取ったセロリは、食べやすい大きさの角切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 鍋に全ての材料を入れ、ひと煮立ちさせたら、弱火で20~30分煮込む。

コツ・ポイント

数時間~ひと晩寝かせると、野菜のうま味がスープに溶け出し、より味わい深く仕上がります!