和ショコラ♡追いこうじ

和ショコラ♡追いこうじ

追いこうじみそのフルーティーな香りがチョコレートと相性抜群! チョコレートにコクと程よい塩気がプラスされ、クセになるおいしさ☆

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コツ・ポイント

出来上がりに高さがでるよう、工程①の容器は小ぶりのものがおすすめです!
温めた包丁で切ると、綺麗に切り分けることができます♪

材料 作りやすい分量

チョコレート(ビター)
170g
生クリーム
80ml
追いこうじみそ
大さじ1
ココアパウダー
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. タッパーやパウンドケーキ型等にクッキングシートを敷く。
  2. 鍋に生クリームを入れ、鍋肌が小さくふつふつと沸き出したらすぐ火を消す。
  3. ボウルにチョコレートを割り入れ、②と追いこうじみそを加える。チョコレートが溶け、クリーム状になるまでよく混ぜる。
  4. ①に③を流し入れ、冷やし固める。冷えたら、お好みの大きさに切り分け、ココアパウダーをまぶす。

コツ・ポイント

出来上がりに高さがでるよう、工程①の容器は小ぶりのものがおすすめです!
温めた包丁で切ると、綺麗に切り分けることができます♪