冷めてもジューシー!のり塩から揚げ

冷めてもジューシー!のり塩から揚げ

鶏むね肉が液体塩こうじでしっとりジューシーに!冷めてもおいしい! 液体塩こうじが青のりの香りを引き立てます♪

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コツ・ポイント

お好みでにんにくチューブを入れると、おつまみにもぴったりな味わいに◎

材料 2人分

鶏むね肉
1枚(300g)
A.液体塩こうじ
大さじ3
A.青のり
大さじ1~3(お好みで)
片栗粉
適量
揚げ油
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 袋に一口大に切った鶏肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ①に片栗粉をまぶし、160~170℃の油で4~5分、肉に火が通るまで揚げる。

コツ・ポイント

お好みでにんにくチューブを入れると、おつまみにもぴったりな味わいに◎