コク旨ジューシー☆みそ唐揚げ

コク旨ジューシー☆みそ唐揚げ

液体塩こうじでお肉が柔らかジューシーに!追いこうじみそのコクがおいしい!お店に負けない味わいのから揚げです♪

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コツ・ポイント

【A】に鶏肉をしっかりと揉みこんで漬けこむと、より柔らかジューシーに仕上がります。

材料 2人分

鶏もも肉
1枚(300g)
A.液体塩こうじ
大さじ1/2
A.追いこうじみそ
大さじ2
A.生姜チューブ
2cm
A.白だし
小さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 袋に大きめに切った鶏肉と混ぜた【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  2. ①に片栗粉をまぶし、170℃の油で4分ほど揚げる。

コツ・ポイント

【A】に鶏肉をしっかりと揉みこんで漬けこむと、より柔らかジューシーに仕上がります。