のり巻き塩こうじチキン☆

のり巻き塩こうじチキン☆

液体塩こうじの効果で、パサつきがちな鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります♪ひと口サイズなのでお弁当のおかずにもぴったり!

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コツ・ポイント

お好みで、にんにくを抜いても美味しく仕上がります!

材料 2人分

鶏むね肉
1枚(250~300g)
A.液体塩こうじ
大さじ1と1/2
A.にんにくチューブ
1cm
A.こしょう
適量
海苔
全型1枚
B.片栗粉
大さじ3
B.パン粉
大さじ3
揚げ油
適量

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作り方

  1. 鶏むね肉をそぎ切りにし、ひと口大に切る。袋に鶏肉と【A】を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  2. 海苔を細長く切り、①をのせ、ひと巻きし、巻き終わりを下にする。
  3. ボウルに【B】を合わせ、②にまぶす。
  4. 170℃の揚げ油でこんがり色付くまで2分程揚げる。

コツ・ポイント

お好みで、にんにくを抜いても美味しく仕上がります!