液体塩こうじでジューシー白菜メンチカツ☀ 印刷

液体塩こうじでジューシー白菜メンチカツ☀

合挽き肉を液体塩こうじに漬けこむことで、旨味が増してジューシーな仕上がりになります!

<原材料> 2~3人分
白菜 200g
A.液体塩こうじ 大さじ1
合挽き肉 150g
B.液体塩こうじ 大さじ1
こしょう 少々
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
白菜から出た水分をしっかり絞ることで成形がしやすくなります。

作り方

  1. ボウルにみじん切りにした白菜と【A】を入れ、軽く混ぜ合わせる。しんなりしたらしっかり水分を絞る。
  2. 別のボウルに合挽き肉と【B】を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。ラップをして冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
  3. ②に①、こしょうを加え混ぜ、4〜5等分にし成形する。
  4. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 170℃の油で4〜5分カラッと揚げる。

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