ハロウィンにピッタリ♪おばけピーマン★

ハロウィンにピッタリ♪おばけピーマン★

みんな大好きなピーマンの肉詰めをハロウィンバージョンで作ります♪

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コツ・ポイント

合いびき肉に液体塩こうじを漬けこむことで、加熱しても肉汁を閉じこめてジューシーに仕上がります!

材料 8個分

ピーマン
4個
薄力粉
適量
合挽肉
150g
液体塩こうじ
大さじ1
A.玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
A.パン粉
10g
A.牛乳
大さじ1
A.溶き卵
大さじ1
A.ナツメグ
少々
A.こしょう
少々
冷凍パイシート(17.5cm×10.5cm)
1枚
ケチャップ
適量
スライスチーズ
1枚
焼き海苔
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. 冷凍パイシート(17.5cm×10.5cm)は半解凍する。
  2. 袋にひき肉と液体塩こうじを入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
  3. オーブンを180℃に予熱しておく。
  4. 半解凍した冷凍パイシートを麺棒などで長辺20~23cm、厚さ3mm程度になるようにのばし、短辺を8等分に切る。
  5. スライスチーズと焼きのりを目のパーツ用に切り抜く。
  6. ピーマンはヘタを残したまま縦半分に切り、種を取り除く。内側に薄力粉を薄くふるう。
  7. ボウルに①と、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、⑥につめる。
  8. ⑦にパイシートを1本ずつ巻きつけ、オーブン用シートを敷いた天板に並べて180℃のオーブンで20分〜25分焼く。
  9. 目のパーツ用に切っておいたスライスチーズと焼きのりをつけ、お好みで器に入れたケチャップを添える。

コツ・ポイント

合いびき肉に液体塩こうじを漬けこむことで、加熱しても肉汁を閉じこめてジューシーに仕上がります!