サクサク食感!塩こうじれんこん♪

サクサク食感!塩こうじれんこん♪

液体塩こうじで味付け簡単★ おつまみにもぴったりな止まらないおいしさです!

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コツ・ポイント

れんこんの水気はしっかりとふき取ってください。

材料 2人分

れんこん
150g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
A.液体塩こうじ
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.にんにくチューブ
3~4㎝程
白いりごま
適量
粗挽き黒コショウ
適量

このレシピに使用した商品

作り方

  1. れんこんは皮をむき、8mm幅の輪切りにしてボウルに入れ、水に5分ほどさらしてアク抜きをする。
  2. れんこんの水気をしっかり除き、片栗粉を全体にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、表面がさっくりするまで②を揚げ焼きにし、一旦取り出して油を切る。
  4. フライパンに残った油をキッチンペーパーで吸い取ってきれいにし、【A】を加えひと煮立ちしたら火を止める。
  5. ③のれんこん・白いりごまを加えさっと絡める。
  6. 粗挽き黒こしょうをかける。

コツ・ポイント

れんこんの水気はしっかりとふき取ってください。