サクサク食感!塩こうじれんこん♪ 印刷

サクサク食感!塩こうじれんこん♪

液体塩こうじで味付け簡単★ おつまみにもぴったりな止まらないおいしさです!

<原材料> 2人分
れんこん 150g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
A.液体塩こうじ 大さじ1
A.みりん 大さじ1
A.にんにくチューブ 3~4㎝程
白いりごま 適量
粗挽き黒コショウ 適量
れんこんの水気はしっかりとふき取ってください。

作り方

  1. れんこんは皮をむき、8mm幅の輪切りにしてボウルに入れ、水に5分ほどさらしてアク抜きをする。
  2. れんこんの水気をしっかり除き、片栗粉を全体にまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、表面がさっくりするまで②を揚げ焼きにし、一旦取り出して油を切る。
  4. フライパンに残った油をキッチンペーパーで吸い取ってきれいにし、【A】を加えひと煮立ちしたら火を止める。
  5. ③のれんこん・白いりごまを加えさっと絡める。
  6. 粗挽き黒こしょうをかける。

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